Desporto

01/02/2024  01:10

Liga dos Campeões Feminina - Benfica, voou alto sem perder de vista o Barcelona

Por José A. Carvalho / Twenty4news

As jogadoras do Benfica foram humildes e aceitaram o empate no ultimo minuto por 4-4. As águias perderam o chão, levantaram voo e descobriram que era possível vencer a melhor equipa do mundo numa noite singular que ficará na história.

Frágeis, como asas de borboletas, as jogadoras do Benfica tiveram a coragem das águias, voaram por cima de obstáculos sem medo de cair aos pés da campeã europeia em título, o Barcelona.

Com quatro golos nos primeiros 45` o Barcelona saiu forte na ganância de golos numa perseguição feroz sobre as águias e assim foi...Graham Hansen abriu o marcador com uma cabeçada após o cruzamento de Bronze e logo de seguida em apenas 2` outro cruzamento da direita, desta vez de Graham Hansen para Patri Guijarro que desviou o esférico para as redes no poste mais próximo.

As águias não se preocuparam com o galho em que iriam poisar porque não confiaram no galho mas nas suas próprias asas e assim foi...o Benfica mostrando que estava em jogo com combinações de fazer inveja aos melhores do mundo, deixou Alidou à frente da baliza que não perdoou frente a Gemma Fonte e faz 1-2 aos 25`. Grandiosas em voar alto sem perder de vista a sua presa, o Barcelona, as jogadoras do Benfica inspiradas a elevar os seus pensamentos e a conquistar novas alturas não rastejaram frente ao Barça, voaram ainda mais no campo pelas alas com Jéssica Silva a entregar a Andrea Falcón que cruza para a pequena área que Alidou aproveita e cabeceia para o empate com o marcador ao intervalo por 2-2 .

Na segunda parte sem medo de cair, a águia não foi impedida de voar mesmo depois do golpe de Graham Hansen a golear 2-3 aos 8` do segundo tempo depois de um cruzamento de Mariona ao segundo poste. A felicidade das jogadoras do Barça durou pouco, quando Jéssica Silva na sequência de um canto lança Nycole Raysla que serpenteia duas defesas e de calcanhar repõem o esférico para a internacional portuguesa que atirou cruzado pela direita junto ao poste, estava feito o 3-3 aos 71`.

Silenciosamente, dez minutos depois, o autogolo de Bronze em cima da linha de golo, fez as águias alcançarem as nuvens acreditando que seria possível vencer as melhores.

Porém, a equipa do Barcelona não desistiu apesar de Pauels, guardiã das redes do Benfica ter frustrado as repetidas tentativas do Barça, quando nada era previsível acontecer, Lucy Bronze compensou o autogolo anterior ao marcar com um cabeceamento forte na sequência de um canto da suplente Claudia Pina e finalmente é dado o apito final da partida, ficando apenas por saber quem serão os próximos adversários do Grupo A.

No final do jogo, Filipa Patrão era uma treinadora orgulhosa: "Estarmos num jogo contra o Barcelona onde nos sentimos frustradas por não vencer é um indicador do que poderíamos ter feito e do que lutámos. É o melhor sinal que podíamos ter dado para os quartos de final. Foi uma boa amostra do que queremos fazer. Ao intervalo, disse à equipa que, se acreditarmos todas juntas, fica mais fácil. Relembrei-lhes uma coisa que é muito importante: na luta e na guerra somos exímias. Se tivermos de levar o jogo para esse lado, estamos preparadas, porque somos intensas e não viramos a cara à luta. Na segunda parte fomos mais pragmáticas. Não nos colocámos tanto a jeito na primeira fase de construção e arriscámos o jogo direto, aproveitando a velocidade das jogadoras da frente. Ver esta casa cheia a apoiar o nosso futebol é um orgulho imenso. Todo o aplauso e toda a vibração dos nossos adeptos são mais uma vitória que conquistamos. Continuem a apoiar-nos, porque esta equipa vai dar tudo pelo Clube."

Jéssica Silva (avançada do Benfica): "Teria sido melhor termos vencido, mas, na verdade, temos de sair muito orgulhosas do que fizemos hoje [quarta-feira] e do nosso percurso numa competição que reúne as grandes equipas. Mostrámos que pertencemos a esse lote e não quero pensar na palavra frustração. Aproveitámos e desfrutámos do jogo e vamos continuar a crescer e a sonhar. Foi uma noite inesquecível. Temos de agradecer aos nossos adeptos, que estão sempre presentes em Portugal e nos outros países onde jogamos. Dedicamos-lhes este resultado."

Marie Alidou (média do Benfica e vencedora do prémio Player of the Match): "Em primeiro lugar, estou muito feliz pelo grupo. Lutámos até ao fim e tentámos segurar a vantagem, mas não conseguimos. Ao menos empatámos e estamos felizes, não só com o resultado, mas também com o futuro desta equipa. Como futebolistas queremos sempre os três pontos, mas estamos satisfeitas com o resultado alcançado contra uma das melhores equipas do mundo. Golos? É um trabalho coletivo. As colegas estão a dar-me ótimas assistências e só tenho de finalizar."