Desporto

22/05/2023  17:00

Sporting 2 - 2 Benfica

Tudo por decidir, até à ultima jornada!

Por José A. Carvalho/Twenty4news - À procura de mais um triunfo da época, os Leões entraram bem no jogo com um bom domínio de bola na primeira parte, anulando o poder de resposta do Benfica. Francisco Trincão, num remate de grande distância fez o primeiro aviso a Vlachodimos que defende e adia, o que já era previsível. Aos 39`, uma bola colocada na área por Nuno Santos, faz Francisco Trintão em queda rematar contra Vlachodimos, mas a rápida reação de Trintão é decisiva, para o primeiro golo do Sporting. Nos minutos seguintes, a insistência da força ofensiva do Sporting permite a Nuno Santos na esquerda, bater um canto para a cabeça de Ousmane Diomande que saltou mais alto que Grimaldo e cabeceou o esférico para dentro das redes, colocando a equipa de Alvalade em vantagem por 2-0.

Na segunda parte, a competência e a resiliência da equipa da Luz, fez com que a sua desvantagem no marcador fosse a sua maior motivação para inverter o resultado. Mais dinâmica, a equipa aumentou a intensidade de jogo e o foco na linha da frente, com o primeiro golo de autoria de Aursnes a surgiu de um cruzamento de Grimaldo aos 71`. Já na fase de descontos, aos 4` depois dos 90`, a alegria contagiante dos adeptos do Benfica resulta de um livre batido por Aursnes  e da grande confusão junto à linha de golo defendida por Franco que o puto João Neves, aproveita e bem, para marcar o segundo golo das Àguias. Com o empate por 2-2, o Sporting fica fora da Champion e perde o 3.º lugar do Campeonato. O Benfica, por sua vez e de acordo com o treinador Roger Schmidt, o resultado do empate foi justo e apesar dos pontos, ainda há muito trabalho até ao final.